Café
Qu’est-ce qu’un score sur un café ?
On doit les « scores » à la «Specialty Coffee Association of America» qui a défini un protocole de notation très strict pour évaluer la qualité du café de spécialité.
Qu’est-ce qu’un score sur un café ?
Cette notation permet aux acteurs de la filière et aux amateurs d’avoir un langage commun. Lors de ce protocole de dégustation, les principaux critères d’évaluation d’un café sont notés : odeur, arôme, arrière-gout, acidité, corps, harmonie, pureté… La note finale classe le café dans une hiérarchie propre au café de spécialité. Le café doit atteindre au minimum le score de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.
Amadito dévoile uniquement des cafés de sélection notés par un score : 80+
Score et note
- Score 80+ • Très bon café de spécialité
- Score 85+ • Café d’exception
- Score 90+ • Grand cru *
*La SCAA qualifie de Outstanding les 90+. Nous considérons qu’un 88+ reflète une qualité déjà exceptionnelle et représente l’excellence de la filière. A ce titre, il est un Grand Cru.