Comment réussir son café ?
Le chef Juan Arbelaez dévoile ses conseils pour bon café. Réussi à tous les coups !
Avoir les bons ingrédients.
Faire du bon café commence par avoir un matériel adapté : un café et une cafetière de qualité.
Pour les adeptes du café filtre, privilégiez les machines Chemex qui s’inspirent du Slow Coffee des cafés d’antan. Et si vous préférez moudre votre café vous – même, choisissez une machine où la température est personnalisable comme les cafetières Delonghi.
Le conseil de Juan Arbelaez ? « Utilisez un café de spécialité ou d’exception pour leur qualité incomparable produit avec un savoir-faire ».
Avoir le juste dosage
Avoir les le bon matériel c’est bien mais ça ne suffit pas. Tout est une question d’équilibre pour obtenir un délicieux café. Le chef Juan Arbelaez nous livre ses conseils :
« Pour un café parfaitement extrait, je recommande: 9g de café pour un expresso, 18g de café pour un double expresso et un temps d’extraction de 25 secondes »